当前位置:首页 > 第一商报网 > 汽车>正文

挥光资本需另行筹资 Model 3上市不太平

第一商报网 时间:2017-02-27 21:56:01 来源:

  据外媒报道,埃隆马斯克(Elon Musk)目前已“挥光”公司现金,而今却需筹集更多资金帮助公司量产Model 3。

  筹集资金一定程度上能给特斯拉带来一段缓冲期,且在Model 3 发布前期,特斯拉也将会有大笔的资金支出。而特斯拉早在第四季度就已经耗光所有现金,而在首款量产车发布之前预计还需要25亿美元的投资。

  特斯拉在马斯克的领导下可谓“挥金如土”,而马斯克则声称其是在加速促使汽车行业向电动汽车领域转型。根据摩根史丹利发布的数据显示,从2014年至今年年初,特斯拉研发及资本支出已经达到100亿美元。而摩根史丹利分析人士Adam Jonas却表示要调查处这些资金究竟投入在哪些领域。

  马斯克星期三却表示,筹集资本目前对于Model 3来说还没有太大影响。马斯克在发言中提到:“根据我们的财政计划,并不需要为Model 3 筹集任何资本,但我们现在的确处于危险的边缘,虽然这对于股东来说并不是太大好事,但通过筹集资本来化解眼前的危机还是说的过去的。”

  马斯克向分析人士指出,相较于售价高达10万美元的Model S和Model X来说,Model 3 的设计非常适合量产。此外,马斯克也表示增加产量比我谬去走高端路线要获益更多。一旦特斯拉开始量产Model 3,生产成本将会下降。特斯拉表示Model 3 从7月份开始生产,并计划在第四季度将产量提到到每周5000辆。据悉,Model 3折扣前的价格约为35,000美元。

  Model 3发布前期的资本支出超出了摩根大通公司分析师Ryan Brinkman预估的23亿美元,Brinkman预计特斯拉近期还将通过提高股票价格来获取资本,而特斯拉现在的市值已经接近通用及福特。特斯拉股票在收盘时下滑6.4%,达到255.99美元。马斯克的大胆投资计划也让投资者为之振奋,从12月份至本周三,特斯拉的股票飙升了近40%。

  此外,也有分析人士预计特斯拉要想支持马斯克的方案则需要筹集30亿美元的资金。

  马斯克对于Model 3交付日期表现出的信心一定程度上也缓解了特斯拉以及外界对于其长时间延迟交付所带来的担忧。此外,特斯拉的管理层也出现了动荡,任职刚15个月之久的首席财政官(CFO)Jason Wheeler选择今年四月份离开公司。(盖世汽车 阳万顺)

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。