当前位置:首页 > 第一商报网 > 商业>正文

电子烟现在的行情是怎样的?

第一商报网 时间:2019-02-03 14:49:07 来源:

   随着电子烟的兴起,世界各地电子烟的使用产生了爆发式的变化。电子烟作为新兴行业,发展还不稳定,受到政策和产品更新换代影响非常大,但爆发非常快。

  电子烟的发明被花旗银行分析师评为“彻底改变世界的十大技术”,被高盛评为“八大改变世界的领域之一”;新西兰、澳大利亚、加拿大等国家,将电子烟归属于戒烟使用的医疗器械工具和药品,并将它纳入药品监管体系,这也就间接的肯定了电子烟能治愈烟瘾的效果;英国政府已经承认了电子烟产品的市场合法性;世界烟草巨头菲莫国际、雷诺烟草都已经投身电子烟市场的竞争。

  据不完全统计仅在2015年全球电子烟市场规模就达60亿美元,2016年将有2-3倍的增长。 随着技术的不断革新,电子烟市场将在未来10年内超过真正的香烟也是有可能的。作为全球最大的潜力市场中国,14亿的人口4亿烟民,中国市场必将迎来快速的发展,尤其是随着各地控烟力度的增强催生大量的市场需求,未来五年电子烟市场可期,也会是最值得追捧的投资市场。

  美国是世界领先的电子烟市场,每年有超过900万用户在相关产品上花费37亿美元。美国疾病控制与预防中心(CDC)还估计,在基于美国总人口的统计中,电子烟在成年人中的普及率约为3.7%,这部分成年人每天或几天内都有在使用电子烟。美国的电子烟法律在各州都有不同。然而,根据联邦指导方针,电子烟产品必须作为烟草制品来管理。

  加拿大的电子烟市场由大概30.8万到94.6万的用户组成。这一数字是根据滑铁卢大学(Waterloo University)公布的统计数据得出的。该数据估计,在过去30天内,有94.6万加拿大人使用过电子烟设备,而日常用户有30.8万人。在加拿大,几乎没有什么联邦限制与vaping有关,所有的法规都是在省或市级进行的。这意味着,在一些省份,并没有法规限制个人可以在哪里抽电子烟 (除非建立); 而另一些省份则实行与其他烟草产品相同的限制。

  欧洲增长最大的电子烟市场是英国,那里有大约280万用户。这个数字比2012年增长了四倍,当时全国电子烟用户只有70万。在英国,电子烟已经成为增长最快的超市产品之一,销量和价值同比增长了50%,达到了1730万支。

  俄罗斯目前有超过150万的电子烟用户。作为加入这场革命的迟到者,这个国家的第一家电子烟商店直到2014年才开业。但vape的流行度是爆发式的,目前,仅在莫斯科就有超过500家电子烟商店,在俄罗斯各地有1400多家商店。同样地,德国目前有拥有超过200万的电子烟用户;而这个数字在不久的将来可能会大幅上升。

  亚洲是地球上人口最多的大陆,拥有41.5亿居民;是非洲总人口的4倍还要多。因此,尽管其他地区(比如美国)渗透率更高,亚洲实际上拥有比其他大陆更多的电子烟用户。

  令人惊讶的是,亚洲最大的电子烟市场是马来西亚(按平均每100名居民的电子烟用户数量计算)。目前,马来西亚大约有100万名电子烟用户,每年在电子烟产品上花费1.17亿美元。这个市场的快速增长主要是由于联邦政府缺乏监管,这给马来西亚分销商提供了一个在没有政府压力的情况下建立他们电子烟产品业务和市场的空间。然而,随着政府威胁要对未来的电子烟实行禁令和限制,这一情况正在发生变化。此外,马来西亚国家法特瓦委员会(Fatwa Council)宣布“抽电子烟”为“非法” (haram),禁止穆斯林使用。由于穆斯林占据了马来西亚总人口的61%,这可能会给那些强烈参与伊斯兰法律的人带来一些挑战。

  尽管在日本只有一个较小的电子烟社区,但日本的电子烟新用户年增长率是全世界最高的。2016年,蒸汽设备和产品在日本产生超过460万美元收入。与较大的市场相比,这的确是一个非常小的数字,但与2015年日本电子烟统计数据相比,这一数字比前一年高出了5倍。

  据韩国业内人士透漏,发展较早的韩国市场已有约100万左右的电子烟用户。

  具有讽刺意味的是,中国制造了大部分分布在世界各地的电子烟设备,而却只有一个非常小的电子烟使用社区。尽管目前的用户数量很低,但由于国家缺乏市场监管和准入门槛低,中国的电子烟市场潜力非常大。在一个人口超过13.7亿的国家,1%的电子烟使用率就相当于超过1300万的电子烟用户。

  其以戒烟为初衷的使命却一直没变。从去年中旬,电子烟市场全面崛起,正在向全球化发展。越来越多的品牌想要从中分得一杯羹,知名的不知名的都有。其中新型电子烟设备的再次进化,也把最初以戒烟为目的的电子烟在单一领域推上另一个高度。

  从去年中旬,电子烟市场全面崛起,越来越多的品牌想要从中分得一杯羹,知名的不知名的都有。电子烟行业中,相差无几的电子烟设备,想要从众多的电子烟产品中脱颖而出需要满足以下三点:

  1.造型、续航、口感才是电子烟立足的基本

  2.不同于功能丰富的大烟雾设备,电子烟设备的要求更简单,能吸即可。

  3.电子烟发展趋势必须有自己的特色才能稳定发展

  我们都知道烟瘾从物理角度看是尼古丁的作用导致,而除了尼古丁之外最大的因素是在于人对抽烟行为的一种心理依赖。也就是说使用尼古丁贴片等的方式并没“抽”的效果更有效,而电子烟产品的针对性就在于此。它更容易让人接受,所有的设计都是在模拟真烟口吸的一个方式,用户在没有改变自身的抽烟习惯,便得到了一个可以替烟或戒烟的机会。

  在使用体验:电子烟产品的各种特性让用户人群使用更为省心和简单。首先,电子烟产品十分小巧易携带,一般长度都在10CM左右,完全可以放置于身上的任何地方。另外电子烟产品一般充电一次能使用一整天甚至更久,无需担忧使用次数问题。即抽即用,无需按键点火,烟弹也是成品,放入到烟杆上就可以使用,完全不用像玩家类的电子烟那样需要繁琐的注油操作。

  电子烟产品有着多达数十种的口味选择,水果、清凉、烟草等等各式各样的。特别是尼古丁盐烟油出现,配合电子烟产品会有更接近真烟口感,而且更醇更顺。另外,它散发出来烟雾的味道更像是香薰,并不是大多数所讨厌的烟臭味。在丰富口感的同时,电子烟产品的烟弹成本也和实际香烟成本相仿。

  电子烟产品的一系列升级优化,烟弹的口味推陈出新,以及气密性也越来越好,这些改变都为用户带来了体验上的质变,让电子烟产品更方便更省心也是一个必然的良性发展大趋势,加之电子烟产品的涅槃重生肯定会带电子烟市场和真烟市场带来冲击,以此必然也会加快电子烟文化的普及。

  19年是一场传统香烟过渡到电子烟的科技革命,YOOZ产品以科技引领行业未来!全新一代减害电子雾化烟-YOOZ,0焦油(焦油是导致肺癌的主要原因)没有二手烟,一次充电可以使用两天,身边吸烟的人,最好的戒烟替烟产品。目前YOOZ正在广大招收代理,感兴趣的朋友请咨询:王女士 17710197872

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。