当前位置:首页 > 第一商报网 > 商业>正文

防脱洗发水真的有用吗?日常注意这4点,头发茂盛少不了

第一商报网 时间:2022-03-29 19:13:05 来源:

 在这个脱发浪潮来势汹汹的时代,防脱也成了大家关注的焦点,现在的年轻人没用过防脱洗发水的估计是在少数,脱发不仅仅影响个人形象,让我们颜值下降失去信心,那么年轻人如何摆脱别人脱单我脱发的困扰呢,防脱洗护专研品牌MEDALL魅德优尔今天就来教给大家4个有关防脱的小技巧,年轻人一定要看,学会这几点想秃都很难!

1.第一步充分清洁头皮,洗发水按摩3分钟

如果我问你防脱的第一步是什么,可能很多人都会答错。在防脱中,头皮清洁的重要性会被90%的人忽略。有的人会觉得洗发水的基础作用不就是清洁吗,怎么天天用也不见有效果?还有些人认为洗发水是化学制品,不能接触头皮太久,于是洗头速度飞快,洗发水在头上还没有待够几秒就匆匆冲洗掉。

其实这些想法并不准确,一来洗发水的作用虽然是清洁,可是优质的洗发水清洁力更好,性质也更温和,不会伤害头皮,洗发时间过短反而容易导致头皮清洁的不充分。诚然有一些劣质的洗发水会刺激性较大,但真正的好的洗发水是不会出现这种问题的。

在头皮清洁方面MEDALL防脱柔顺洗发露添加了多种清洁成分,其中运用的泡沫稳定化技术,易起泡,好冲洗,丰富的泡沫能够带走所有的油脂与污垢,留给我们清爽与洁净的头皮环境。

另外,MEDALL魅德优尔就提出了使用洗发水后应该按摩头皮3分钟的原则,这也完全得益于MEDALL防脱柔顺洗发露配方的优越性,洗发露中采用的都是纯天然植物成分,自然且安全,弱酸性和无硅油的配方更是使得敏感肌人士也能够轻松使用。

2.多吃这几样,养分足,秀发少不了

大部分脱发人的发质往往不好,轻轻摸一摸头发就会变成“人间蒲公英”,头发掉的到处都是,想要让头发乌黑锃亮少不了营养成分的补充。现在的90后年轻人工作较忙没有时间好好吃饭,特别是上班的中午多半都是吃外卖居多,不过外卖虽然可口但多为高油高盐高热量的配置,这样的饮食习惯也是不利于防脱的。

如果没有充分的养分供给,脱发也是不能避免的。食补上可以用熟黑豆、熟黑芝麻、核桃、红枣等配合干果打成粉是个不错的选择,特别是年轻人工作比较忙有时候没时间吃饭可以用来充饥,而且持续下来对于发质也有所改善。

3.减少烫发染发频率,外部滋养也关键

现在的人们对于烫发染发的接受程度更高,隔几天换个发型也是常事,但是对于秀发来说,无论使用再好的烫染产品也是会损伤秀发的。

因为头发的本质是蛋白质,烫发过程的加热必然会使蛋白质结构破裂导致头发受损、产生掉发现象。爱美之心人皆有之,但是脱发的朋友们不妨先把头发养好,发质好的情况下偶尔的烫染也是没有问题的。

而且经常烫染的头发也更容易出现发黄、分叉、细软的现象,这时选择使用对于头皮和秀发的滋养选用合适的防脱产品也是很重要的,像MEDALL防脱柔顺洗发露中就蕴含了侧柏叶、积雪草、姜根、人参、何首乌、芝麻提取物等13种对防脱有益的植萃成分,其中侧柏叶含量高达2000ppm,这能够提供给发根生长的充足养分,防脱固发。值得一提的是,MEDALL防脱柔顺洗发露还取得了我国药品监督管理局颁发的防脱育发特证,安全有效,值得信任。配合同系列MEDALL多效修护护发素一起使用,营养更加丰富还能增强头发光泽度,而MEDALL魅德优尔的护发素本身也不含硅油,可以放心接触头皮使用。

4.规律生活,天天锻炼

MEDALL通过数据调查发现,过去我们常说的脱发往往是由头皮老化引起的,那时候的脱发还和年轻人没有什么关系。但近年来,脱发却越显年轻化趋势,据统计,2021年90后植发人群占总数5成以上,年轻人成为了脱发的主力军。年轻人对于颜值的追求是不由自主的,而上移的发际线也让人不得不焦虑,长此以往必定影响心情,而心情上的抑郁也会反过来影响身体,造成脱发的恶性循环,要想防脱这一方面也不能忽视。

现在的生活环境压力都大,如果不进行自我调节想达到防脱是非常困难的,我们想要远离脱发就要依靠自己有意识的防脱。锻炼就是一个很好的方式,既可以促进血液循环为头发提供养分防止脱发严重,又可以强身健体,还能在一定程度上缓解精神上的压力,健康的体魄是头发茂盛的前提。但是MEDALL魅德优尔也提醒大家锻炼要循序渐进,过于劳累的情况下不要高强度运动以免身体不适。

image.png

以上就是MEDALL魅德优尔为大家总结的4个防脱小技巧,防脱时间旷日持久的事情,但是坚持防脱总会看到改善,头发生长于头皮,可头皮也是身体的一部分,脱发有时其实是身体为我们健康敲响的警钟。MEDALL魅德优尔作为专业防脱品牌一直提倡使用健康方式生活,防脱固发,都拥有一头丰盛的秀发。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。