当前位置:首页 > 一商网 > 商业>正文

公益路上,有华安青年力量:记华安保险青岛分公司青年志愿服务队

一商网 时间:2022-11-23 17:15:36 来源:

 

在风景秀丽的海滨城市青岛,有这样一群热心的华安青年,他们用温情去用心守护这座城市,助学、助老、助残、环境保护、科普宣传、爱心义卖……他们的身影遍及社区、医院、学校,他们坚信热心公益、助人为乐,不仅是帮助别人,更是成就自己。他们就是华安保险青岛分公司的青年志愿服务队。

成立于2009年的华安保险青岛分公司青年志愿服务队现有36名队员,多年来,队员们以实际行动继承和弘扬雷锋精神,发扬新时代青年的高尚品德,每年为贫困山区的孩子捐赠物资,定期看望孤寡老人、关爱智障儿童……通过开展一系列社会公益活动,将温暖送到千家万户。

践行扶弱助残,暖心真情相伴

怀揣赤诚爱心,华安保险青岛分公司青年志愿服务队多年来坚持践行扶弱助残的传统美德,希望用真情陪伴和慰问传递暖意,为社会带来满满的正能量。

2021年7月9日,青年志愿服务队走进青岛西海岸新区特殊教育中心,探望在这里生活的智力障碍和自闭症孩子们。志愿者们与学校老师对特殊注意事项进行充分沟通,在了解了各种注意事项后,开始了联谊活动。十点钟的上课铃敲响,志愿者们热情洋溢,带着精美的学习用具和小玩具礼物来到教室,和孩子们一起融入快乐的儿童世界。大家一同学习古诗,一起唱歌、跳舞、折纸、玩太空泥、掰手腕……好玩的游戏吸引了孩子们的好奇和兴趣,大家玩得不亦乐乎。志愿者们也时刻关注着他们的一举一动和情绪变化,看到有调皮的小朋友鞋上踩满了太空泥,志愿者就赶紧把他揽入怀里,仔细帮他清理鞋子。华安青年们的真诚和热情感染了现场的每一个人,活动结束时,大小朋友们都依依不舍。

华安保险青岛分公司青年志愿者服务队陪伴特殊儿童

慰问生活困难的群众,是青岛分公司青年志愿服务队每年的“保留节目”。多年来,每逢春节前夕,青年志愿服务队都会定期走访慰问当地残障困难家庭。队员们准备好面粉、大米、馒头、花生油、肉食礼盒等生活物资,向每一户残障困难家庭送上新春美好祝愿,用心倾听困难家庭的诉求,怀抱同理心给他们真诚的鼓励,也对他们坚强乐观地面对生活表达敬佩。队员们的真切关怀,温暖了困难群众的心,也激励他们燃起更多新希望。

志愿者参与扶贫

爱心送水捐书,温情传递希望

一年一度的高考来临,考生、考场成为社会关注的热点。每年此时,华安保险青岛分公司青年志愿服务队也都会行动起来,赶到考场门口爱心送水,用点滴行动为莘莘学子加油鼓劲。

6月的青岛烈日炎炎,考场内的考生奋笔疾书,考场外等候的家长们一边头顶烈日一边心急如焚。为给考生家长们送去一份清凉,考点外随时都能看到华安保险青岛分公司青年志愿者的忙碌身影,不少志愿者已经多次参加这一活动,他们冒着高温,不辞辛苦,积极热心地忙碌着,为考生、考生家长和顶着烈日坚守岗位的交警送去沁心清凉的矿泉水。一瓶瓶矿泉水消除了考生和家长们心中的烦躁,也捎上了志愿者们对莘莘学子的美好祝福。

关爱考生,爱心送水在行动

公益之路,步履不停。华安保险青岛分公司青年志愿服务队还通过募捐图书的方式,热心扶贫、扶智,以书香播撒希望。2019年8月,华安保险青岛分公司青年志愿服务队积极响应总公司的号召,动员分公司员工参与江西寻乌三所小学的捐书活动。在公司的大力宣传下,短短一周内,志愿者服务队共收集到218本儿童图书,为江西寻乌的乌县澄江镇北亭第一小学、罗珊乡上津小学、项山中小学的学生们送去丰富的图书资源,鼓励他们读好书、读更多的书,从书中汲取珍贵的精神食粮,不断成长成才。

志愿服务队为江西寻乌三所小学捐书

不负青云之志,永存赤子之心。华安保险青岛分公司的青年志愿者们始终怀揣着真挚、向上、赤忱之心走在公益路上。他们以青春朝气传递温暖,以点滴行动奉献社会,在这座城市里留下一道道靓丽的“华安志愿红”。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。