当前位置:首页 > 第一商报网 > 消费>正文

杭州开展进口食品安全专项检查 102包肉干牛肉丸因货证不符被下架

第一商报网 时间:2017-03-12 20:25:51 来源:杭州网

 近年来,进口商品的销量持续上升,在满足味蕾的同时,你可否想过,这些商品究竟靠不靠谱?昨天上午,杭州市检验检疫局与杭州市市场监管局联合开展进口食品市场检查,工作人员前往西狗茂跨境商品直购中心,检查进口食品的安全监管情况,特别是肉类产品、有机蔬菜、有机婴幼儿配方乳粉等。

  工作人员对多款一般贸易进口食品进行了证书检查,抽查下架肉干、牛肉丸等共102包产品,原因是这些商品存在货物与《入境货物检验检疫证明》不符的情况,需要进一步核查。

  此外,工作人员还对有机产品进行了检查,重点检测雅培菁智有机婴儿配方奶粉和嘉仕有机蔬菜,执法人员向超市方索要有机产品认证证书,并通过“中国食品农产品认证信息系统”验证该两款产品的有机码真实有效,产品已获得中国有机产品认证。

  “以有机蔬菜为例,消费者通过蔬菜包装上的有机码,可以查到数量、名称、产地等信息,如果查不到,那就存有一定问题。”杭州出入境检验检疫局科技与认证处丁咚说。

  杭州出入境检验检疫局食品安全监管处任捷提醒广大消费者:“选购进口食品,尽可能前往正规大型商超购买。在购买过程中,消费者要关注进口食品的中文标签标注情况,如有疑问,有权向销售商索要进口食品《入境货物检验检疫证明》。倘若对相关产品或《入境货物检验检疫证明》存疑,可与当地市场监管部门或出入境检验检疫部门联系核实。”

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。