当前位置:首页 > 第一商报网 > 文化>正文

俄富豪投资艺术品失利 亏6000多万

第一商报网 时间:2017-03-12 14:32:19 来源:

 新华社莫斯科3月2日电 俄罗斯富豪德米特里·雷博洛夫列夫日前在英国佳士得拍卖行拍出一幅法国后印象派画家高更的画作。画作拍出价仅为入手价格的25%,亏损了约6300万美元(1美元约合6.88元人民币)。

  据今日俄罗斯通讯社1日消息,雷博洛夫列夫十分热衷艺术品投资,拥有达·芬奇、毕加索等艺术家的38幅绘画作品,总投资额高达20亿美元。雷博洛夫列夫在2008年6月以8500万美元的价格入手高更的画作《房屋》。而在今年2月28日的拍卖中,这幅画作仅以2200万美元拍出。

  据报道,雷博洛夫列夫艺术品投资失利带来的损失已达1亿美元。2010年他以3500万美元购入的一幅毕加索画作最终仅拍出580万美元,而另一幅勒内·马格里特的画作拍卖亏损幅度也超过70%。

  雷博洛夫列夫有俄罗斯“化肥大王”之称,2016年在福布斯俄罗斯富豪排行榜上以77亿美元的身家排行第12位。2008年雷博洛夫列夫还曾以9500万美元的价格收购美国现总统特朗普位于美国佛罗里达州棕榈海滩的豪宅。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。