当前位置:首页 > 第一商报网 > 文化>正文

西藏文化企业年产值超34亿元

第一商报网 时间:2017-03-12 14:32:49 来源:
 
  2016年,西藏文化工作取得丰硕成果,实现了社会效益和经济效益双提升,岗青说,西藏落实79个乡镇文化站和148个行政村公共数字文化设施提档升级项目,19个藏羌彝文化产业走廊建设项目全面启动,首个藏民族音乐产业基地正式挂牌。
 
  此外,2016年,西藏自治区群艺馆和林芝市巴宜区综合文化活动中心被评为“国家一级文化馆”,藏戏《六弦情缘》荣获第五届全国少数民族文艺会演戏剧类剧目金奖,民族歌舞剧《太阳的女儿》荣获最佳音乐创作奖。
 
  岗青介绍,2016年,西藏各类文化企业4680家,从业人员近3.2万人,年产值达到34.5亿元,同比增长15%,呈现多门类、多渠道、多层次的生产格局和多元化投资。
 
  岗青表示,2017年,西藏将重点打造推出歌舞剧《国旗阿妈》、藏戏《追梦》、话剧《卓吉康桑》等一批文艺精品,推进西藏特色文化产业产品贸易窗口在区外重要城市落地。同时,将运用好互联网思维、打造西藏传统手工品牌,借助电商平台,大力推进非遗活态化、市场化建设,助力西藏精准扶贫、精准扶贫工作

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。