当前位置:首页 > 第一商报网 > 教育>正文

博识教育推出AR玩具产品“魔法积木”

第一商报网 时间:2015-11-02 22:22:11 来源:腾讯教育

“玩教具”的概念已被提及多年,但发展缓慢。传统玩教具产品主要是针对幼儿园,更偏向于“教具”,在产品设计上往往缺乏趣味性,不够“好玩”。一些针对终端家庭的玩具虽然也打出了“玩教具”的概念,尝试将益枝能结合到玩具产品中,但教育内容的同质化严重,对教育价值的挖掘不够。

据了解,博识教育近日将正式发布国内首款将积木搭建和AR技术融为一体的高科技玩教产品“魔法积木”。

“玩具+”时代的遐想

玩具到底能联接多少东西?这款魔法积木的面世给出了不同的注解。

玩具+科技,提升了传统积木的搭建体验。结合AR技术,孩子可以通过动态的4D立体图纸一步一步观看搭建过程,搭建好的作品配合特制的场景卡,用APP扫描就能获得视听场景。

玩具+教育,能够有效突破传统玩具生命周期过短的不足。以科学教育见长的博识教育将玩具与物理、数学等学科有效融合。孩子在搭积木的过程中能够学习从平面到立体的建筑学、几何学知识,提升动手能力和空间想象力。在儿童接受科学教育的最佳时期,通过一款玩具很好的激发了孩子的兴趣,结合积木场景的有声讲解,儿童在自然、历史、人文等领域的知识也得以丰富。

玩具+亲子互动,让家庭期待的益智玩教具产品不再是想象。魔法积木根据搭建的难易程度进行分级式的搭建主题设定,既有儿童独立动手完成的部分,也有亲子合作完成的部分,一键拍摄与分享等产品细节的设定,让孩子的早期教育变成了父母与孩子之间的轻松互动和愉快玩耍。

AR技术进入

我国有超过2亿的少年儿童,国内儿童的消费占家庭总支出的30%左右。全国儿童消费市场每年消费总额超过百亿元,无论是儿童教育还是玩具消费,都占据儿童消费领域的重要地位。

目前,在玩教具市场,真正能够在教育和玩具两方面都给予用户出色体验的产品还寥寥无几。不少打着“早教”招牌的玩教具产品过于强调识字、语言学习等功利化功能,对于儿童潜能的开发和引导不够,在注重创新精神培养的创新教育时代,已远远不能满足用户的需求。

新技术的发展给了玩具的教育功能更多想象的空间,VR、AR在这个领域的应用也日益广泛,此前,嘿哈科技等率先进入这个领域的公司赢得了资本的认同,新东方和好未来共同投资备受业内关注。而魔法积木的发布则把原有的积木体验和孩子们喜欢的动画结合起来,成为一款真正意义上的玩教具产品。

据博识研发人员介绍,魔法积木既改变了传统的教育模式,将课堂搬到客厅,让学习变得随时、有趣而且容易,又打破了传统玩具业中玩具产品价值挖掘不够、生命周期过短的这个魔咒,它创造的这个市场将是家庭教育与玩具市场的合集,但其市场潜力将远大于两个行业的简单相加。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。