当前位置:首页 > 第一商报网 > 教育>正文

北京联合大学:教职工“比拼”粉笔字基本功

第一商报网 时间:2016-11-02 20:15:41 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 余闯)一方黑板展格物,两寸粉笔书致知。10月28日下午,北京联合大学首届教职工教学基本功粉笔字比赛决赛在师范学院举行,经过预赛、半决赛层层选拔而出的30名优秀选手参加了角逐。

  比赛由北京联合大学工会、师范学院、校教职工书法协会联合主办。从赛程赛务安排、评分规则到比赛试题,大赛每一个环节都进行了精心设计。板书实训室、选手电子信息验证系统和视频化“背靠背”即时评分系统,为比赛有序进行提供了有利保障,也为学校教职工教学基本功建设提供新的方向。

  比赛气氛紧张而热烈,由全校近3000名教职工中脱颖而出的30位选手,用他们精湛的书写技能,展现了一场精彩的板书书法盛宴。

  北京联合大学党委书记韩宪洲出席活动并讲话。北京市总工会党组成员、副主席张青山,北京师范大学教授王琼,校党委副书记、工会主席付晨光等校内外专家应邀担任比赛评委。

  “太珍贵了,姚老师给我们写的名字,这是‘私人定制’啊!”获奖选手手捧证书,高兴地说。付晨光介绍说,获奖证书上每位教职工的名字都由中国书法家协会会员、校教职工书法协会副会长姚铁力书写,以此鼓励教职工练好教学基本功。

  北京联合大学师范学院党委书记陈志刚表示,学院将认真总结这次粉笔字比赛的收获和经验,精心做好师范专业学生培养工作。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。