当前位置:首页 > 第一商报网 > 财经>正文

减肥店共享之父石磊深剖:什么是共享减肥店 共享减肥店运作模式是怎样的

第一商报网 时间:2018-12-18 13:11:20 来源:

  近年来,共享汽车、共享单车火的一塌糊涂,随着共享模式的发展和普及,渐渐的,手机、充电宝、雨伞、家电等等都已实现了共享,这也标志着一种新的经济时代——共享经济时代的到来。现如今,减肥店也提出了共享的概念,通过借鉴共享这种经济模式,让许多经验不足、资金不足的创业者都能实现快速创业的梦想。

    对于共享减肥店这个新概念,可能让多人听起来有点懵,不知道减肥店究竟要如何实现共享模式。下面,共享减肥店之父石磊就给大家剖析一下共享减肥店。

微信图片_20181217104435.jpg

 

  什么是共享减肥店

  所谓共享减肥店,其实就是将减肥店的场地、设备仪器等进行共享,然后通过众投的方式置办开店必备的产所、设备、仪器等等,这样店主们只需投入极低的成本,就可以享有店铺、仪器设备的使用权,实现开店的目标。在这种创业模式下,众位减肥店老板可以在共同的环境中经营自己的客户,自己邀约的客户自己负责做服务,钱由自己赚,这样的经营模式一方面为创业者提供了更多的盈利机会,另一方面,多渠道的拓客方式也能给减肥店带来更多的生意。因此,共享减肥店的规模通常要比一般传统减肥店大很多,产出当然也会高于传统减肥店数倍。

微信图片_20181217104542.jpg

  目前,共享减肥店大多采用互联网与店铺分销、代理等多种方式进行拓客,且将众多经营店主捆绑成一个利益共同体,而不再是单独面对经营中的各种问题,有效解决了传统减肥店拓客难、客户流失率高等问题。

  共享减肥店的运作模式

微信图片_20181217110248.jpg

  1、通过众筹的方式,成立一家不需要拓客也不缺客户的减肥店,这家减肥店将由数十位老板共同经营。

  2、不需要筹集资金进货,却货比电商的减肥店,成功避开了传统减肥店存货压货的风险。

  3、线上线下双向引流,最大程度为减肥店“开源”。

  4、标准化管理、智能化运营免除众多合伙人的后顾之忧,提供多方位保障,提升减肥店盈利能力。

微信图片_20181217104534.jpg

  对于大多数投资人来说,共享减肥店都是一种未曾接触的全新创业模式,虽然从一定程度上来说,解决了创业者资金不足的问题,让更多普通美容师能实现自己当老板的愿望。但与此同时,这一模式目前还在探索以及发展当中,其中存在的管理和运营环节上的问题还亟待解决,这种模式究竟能否成功,还需更多投资者用时间去证明。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。