当前位置:首页 > 第一商报网 > 财经>正文

驻足时代变革 遇见建筑力量 CADE建筑设计博览会2020(北京)即将开幕

第一商报网 时间:2020-10-15 12:32:40 来源:

 (2020年10月15日,北京讯)今日,由中国建筑学会、慕尼黑博览集团、中联慕尼(北京)国际会展有限公司联合主办的CADE建筑设计博览会(China Architecture Design Expo)正式宣布CADE 2020将于2020年10月29日至11月1日在北京中国国际展览中心新馆W1盛大开幕。CADE 2020将延续前两届的成功展示,与中国国际门窗幕墙博览会(FBC)同期同地举办。届时首届Realtech国际未来地产峰会和中国国际屋面和建筑防水技术展览会也将在同期举行。四大平台强强联合,无缝对接建筑设计产业上下游资源,全力助推产业升级。

CADE建筑设计博览会2019(上海)开幕典礼

伴随着 “总承包”、“双资质”、“取消图审”等国家政策逐步落实,促使建筑师负责制的加速推进,建筑师在产业链中的话语权得到快速提升。在这样的理念驱动下, CADE希望通过全方位先进建筑解决方案与材料展示,助力建筑设计师实现更自由灵动的表达,促进产业升级与行业发展,为世界建筑行业带来一场独特震撼的思想碰撞和视觉盛宴。

承载着社会各界的热切关注和殷切期待,CADE 2020将继续谱写中国建筑艺术的华美乐章。亲身参与过的建筑师和展商毫不吝啬自己对于CADE的关注和期待。“CADE致力于传承城市历史文脉、展示城市可持续发展进程,为建筑师提供全产业全方位建筑设计、理念创新、跨界融合、跨文化交流的国际化平台。”中国建筑学会理事长修龙如是说。“当下建筑师负责制正逐步落实,CADE以助力建筑师实现自我表达为宗旨,为广大建筑师们提供了广阔的交流平台。希望CADE2020能够在往届成功举办的经验之上,继续助力我国建设科技成果的全面展现与传播,提升中国建筑师地位与影响力,繁荣城市建筑文化。”,中国建筑学会秘书长李存东表达了CADE 2020的期待;如慕尼黑博览集团CEO Dr. Reinhard Pfeifer推荐:“在这里,您可以期待丰富的展览呈现和灵感启发”,清华大学建筑学院院长张利进一步在“中国建筑的最新实践案例展示,城市未来发展的多维探索,材料可能性的深度发掘”三个方面认可了CADE的意义价值;北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师王晓群则表示CADE为国内外的建筑师提供了一个很好的学习交流的机会。”Resysta China Limited 的CEO邹秉勋表达了自己对于CADE主办方在展会宣传、展会服务、参展商邀请、专业观众邀请等方面的出色表现的认可和赞赏,他同时表示,“期待CADE在2020年能够继续维持高水平的运作,为所有参展商带来新的惊喜“。

适逢中国即将实现全面建设小康社会并随之迈进全新的社会主义发展阶段的关键时期,面对后疫情时代下重建人民生活的建筑需求和挑战,CADE 2020将以“融·未来”为主题,设置三大主题邀请展、三大城市未来发展主题展区、两大特展、建筑系统解决方案展区、BCC国际建筑科技大会(BAU Congress China)和20余场建筑师主题沙龙活动,邀请50多家优选材料品牌,100多位建筑行业大师,5000多名知名地产商和10000多名专业建筑设计师观众共同探索建筑艺术。城市更新如何完成既有建筑的修缮以符合城市肌理、中国乡村建设在2020乡村振兴都将为您带来不一样的展示。

CADE建筑设计博览会2019(上海)现场盛况

 

三大主题邀请展:擘画“后疫情时代”,描绘新发展蓝图

CADE 2020主题邀请展聚焦医疗建筑、健康人居及美丽乡村三大热点建筑设计主题。其中,“新时代、新医疗、新建筑”主题展区密切关注抗疫期间的中国建筑力量,邀请到了曾奋战全国抗疫一线的中国建筑团队代表向全世界展现火神山医院和雷神山医院所体现出的“中国速度”和“中国奇迹”。由中国建筑学会健康人居学术委员会带来的 “后疫情时代健康住宅迭代升级”主题展区与后疫情时代绿色、健康、舒适的生活环境及居住场所的需求不谋而合,将带给大家更多思考。中国建筑学会村镇建设分会将带来“乡村振兴战略指引下的乡土实践”主题展区,美丽乡村主题再次回归,重点展示中国乡村建设在2020乡村振兴,邀请到的资深设计师将结合自己的亲身经历诠释他们心中的美丽乡镇。

 

三大城市未来发展主题展区:决胜收官之年,筑梦大美中国

2020年是中国社会主义建设最为关键的一年,不仅是全面实现农村贫困人口脱贫的决胜之年,“十三五”规划的收官之年,更是全面建设小康社会的关键之年。用建筑传达信念,用建筑构筑希望,在中国发展的决胜关键之际,CADE 2020特别设置城市未来发展主题展区,助力中国社会发展和未来城市规划。其中“站城融合”主题展区,将邀请多位杰出建筑设计师聚焦当下中国城市发展的痛点话题;“走向平衡”主题展区,参展设计师将分享如何秉承“情理合一、技艺合一、形质合一”的平衡建筑观,创作高完成度的原创精品。此外,“为人民而设计”主题展区,将为观众呈现一场用建筑设计引领人民生活新风尚的精彩盛宴。

CADE建筑设计博览会2019(上海)交通枢纽主题展区模型展示

 

两大特展:设计与材料碰撞,理性与感性融合

CADE 2020特展区主要包括“材料的可能性”—空间装置展区和安藤忠雄艺术画廊展区。

“材料的可能性”—空间装置展区是本次展会最值得关注的亮点之一。该展区由5家追求极致的建筑师事务所与5家全球顶尖建筑材料企业联袂打造,以“空间颠覆材料,建筑极客乐园”为主题,用最简单质朴的材料语言表现最恢弘细腻的艺术情感,展现“材料+情感+建筑”的完美融合。

水雁飞×膜材料 建筑装置效果图展示

此外,空无光影安藤忠雄艺术画廊特展区也是本次展会的一大惊喜。被称作“清水混凝土诗人”的世界级建筑大师——安藤忠雄的珍贵亲笔手稿将在回型走廊特展区展出。这是安藤忠雄的亲笔手稿首次在国内展出,可以领略到设计师对于自然、社会和艺术的独特见解和态度。

安腾忠雄手绘作品-大阪府立近飞鸟博物馆

 

建筑系统解决方案展区:国内外领衔的“硬核”解决方案

BAU Solution专区是CADE 2020博览会的核心板块,它以创造建筑设计师、业主项目方、地产开发商及总包方的交流融合为主线,以“解决方案展示”为主基调,致力于挖掘材料的更多可能性,从而产出最前沿专业的建筑系统解决方案。建筑设计师将与材料商深度合作,共同探讨国内外材料和技术的最新发展趋势,为未来建筑行业对于外立面、地面系统、混凝土的材料使用提供更加多样化的选择和解决方案。

 

BCC国际建筑科技大会 建筑师沙龙:对话行业大咖,智启产业新未来

展会同期,BCC国际建筑科技大会和系列主题沙龙将为建筑师、建筑材料和解决方案提供商以及地产商提供分享知识、碰撞观点的零距离交流平台。

一年一届的BCC国际建筑科技大会将汇聚国内外顶级建筑大咖,聚焦“城市发展之大型建筑”、“城市发展之TOD”、“韧性建筑、医养建筑极其基础设施”、“未来生活和工作方式”以及“数字化设计于人工智能在建筑中的应用”等5个建筑热点话题,助力全球视角下建筑理念的碰撞和实践,为中国乃至世界建筑产业的发展提供全新的思路和灵感。

二十余场行业主题沙龙将涵盖行业趋势、场景案例、跨界融合等多个板块,剖析当下,预测未来,为企业和建筑设计师提供充分交流的宝贵机会。国内外顶尖设计师将相聚一堂,共同欣赏分析经典项目案例,探讨未来建筑行业发展趋势,发掘材料应用和建筑设计的无限可能。

BCC2019大会现场

 

关于展会

中国建筑学会是全国建筑科学技术工作者组成的学术性团体,是国际建筑师协会(UIA)和亚洲建筑师协会(ARCASIA)的国家会员。学会集中了中国建筑界各专业最优秀的专家、学者和工程技术人员,成为政府推进城乡建设最可靠的智囊和助手。学会现有建筑行业个人会员10万余人,团体会员1200余家。学会设有“梁思成建筑奖”、“建筑设计奖”和“中国建筑学会科技进步奖”三大奖项,以表彰和鼓励国际、国内取得突出成绩的建筑人士的工作和贡献。

 

慕尼黑博览集团作为全球展览公司领跑者之一,拥有50余个品牌博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大领域,并在各个领域都拥有专业超群的品牌。其主办的每两年一届的BAU德国慕尼黑国际建材展已超过50年历史,是全球建筑设计、建筑材料和建筑系统领域最具影响力的建筑博览会。作为当今国际建筑行业的风向标,上届展会吸引了来自全球156个国家的25万名专业观众。

 

中联慕尼(北京)国际会展有限公司(简称“中联慕尼”)是慕尼黑国际博览集团在华设立的控股子公司,致力于为亚洲市场提供全面的、高端的建筑系统解决方案。其与慕尼黑博览集团合力打造的FENESTRATION BAU China中国国际门窗幕墙博览会(以下简称FBC)服务于中国及亚太区的建筑师、工程师、开发商和经销商群体,已成为亚洲领先的建筑类博览会。FBC每年一届在上海、北京交替举办,规模达10万平方米,汇聚专业观众近11万人次。首届Realtech国际未来地产峰会也在2020年重磅亮相,聚焦“未来空间“,致力于展示地产领域的科技进步与业态革新,为地产行业赋能革新,定义未来!

 

中国国际屋面和建筑防水技术展览会:中国国际屋面和建筑防水技术展览会,亚洲建筑防水行业的旗舰展会,涵盖建筑防水行业全产业链,致力于推动国际技术交流与合作,展示行业发展成果和未来趋势,为建筑工程、建筑设计、房地产和建材经销领域的专业人士提供创新的防水系统解决方案。


版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。