当前位置:首页 > 第一商报网 > 财经>正文

越岭翻山 未来我来 - 浪潮赋能智慧医疗建设

第一商报网 时间:2021-01-26 09:08:57 来源:

  近日以“越岭翻山,未来我来”为主题的健康信息技术创新联盟2020年会在上海成功举办。来自医疗信息方面的专家同台分享,旨在促进医疗产业技术创新应用和健康信息技术的蓬勃发展。作为领先的“云+数+AI”新型互联网企业,浪潮携“浪潮智慧屏”、“医疗智能终端”两款智能科技产品亮相此次展会。

  智慧医疗便民利民

  浪潮以“云计算平台”、“大数据平台”、“人工智能平台”为底座,打造新型的健康医疗体系,满足了智慧医疗系统建设的需求。此次展会,浪潮展示的MST810医疗智能终端及浪潮智慧屏两款智能产品共同赋能智慧医疗,推动了医疗卫生信息化的全面发展,为筑基智慧医疗系统建设提供科技支撑和数字智能化发展的赋能端智慧。

  2020年5月,国家卫生健康委印发了《关于进一步完善预约诊疗制度加强智慧医院建设的通知》,提升患者就医体验作为智慧医院建设的重要方向之一,浪潮智能终端结合人脸识别技术,优化门诊业务办理流程,重点解决就医过程的三长两短问题(候诊、交费、取药时间长,检查、诊疗时间短),实现预约、挂号、缴费、就医查询、报告打印等几十种窗口服务的完全自助化,为医院智慧服务分级工作赋能。浪潮智慧屏作为集远程会议、智慧投屏、智能白板、扫码带走等开放办公应用为一体的智能终端产品,通过对接医疗信息化系统,可以满足远程医疗、医院多科室会诊、医疗教学等多场景需求,打破地域限制,提升了医疗资源共享效率,助力医疗资源均衡化建设。

  赋能医疗 双赢发展

  浪潮以开放敏捷、分层耦合、资源池化、数据共享、多云融合、云边协同的六大智慧医疗特性,进一步加强一体化集成门户的打造,不断助力智慧医院建设,持续赋能合作伙伴实现双赢发展,一起开启智慧未来。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。