当前位置:首页 > 第一商报网 > 游戏>正文

媲美三大头显 小鸟看看将推无线VR头显

第一商报网 时间:2017-03-12 20:55:11 来源:

 20160419053910450.jpg

玩家们都知道受真实世界的线所束缚,是很难以在虚拟世界中放飞自己的,但目前市面上大多数VR头显都还需要用一根线来跟游戏机或电脑主机连接。而最近,有一家新兴公司做出了革新,他们开发了一种内置了移动追踪器的无线头显,用于取代目前的有线设备。

Pico Interactive是一家地址在中国以及旧金山的公司,他们目前正在制作一款有望在今年就能够上市的整合型VR头显。这款头显是几种使用了美国高通公司的VR设计参考的设备之一,并且具备与Oculus和HTC的头显一样的90帧刷新率。这款头显有着完整的对用户的动作位置和头部旋转捕捉装置,所以不需要外部追踪器的辅助,此外还带有内置的扬声器。其电池电量能使用两个半到三小时。

这家公司的总产品设计师黄圆仁,认为这款产品能够让VR设备更加便捷,从而使更多的人能够尝试这VR产品。

ce1kyfEB8SzjE.jpg

“这款设备想用即用,不需要打开家用机或者主机,也不用链接控制器,没有任何束缚使用者的东西。”黄圆仁如是说。

这家公司并未透露这款Pico Neo CV的价格;黄圆仁只提到了它的价格相对于现在的市场,会非常的有竞争性。而目前市面上的高端VR全套设备(包括头显,控制器及追踪设备)的价格则为:索尼的PSVR为499美元(约合3500元人民币),Oculus Rift为598美元(约合4100元人民币)以及HTC Vive的799美元(约合5500元人民币),这还是未包括家用机/高性能主机所需的价钱。

目前的VR消费市场还处于早期阶段,市场较小。市场调研公司Canalys估算2016年北美市场出口的VR头显为2百万台,但对比同时期所出口的游戏家用机的数量简直不值一提。除此之外,为民众普及VR设备还存在许多微小的问题,例如购买这些设备所需要花费的资金,可游玩的内容较少,讨厌的连接线也是一个问题。

pico.jpg

除了Pico Interactive之外,其他公司如芯片制造厂商高通公司和因特尔,以及VR头显厂商Oculus也都将无线头显看作是虚拟现实科技的最终目标。但是就目前的无线头显设备如三星Gear VR和谷歌DayDream来说,也还需要一台手机才能进行使用。

笔者在今年的GDC2017上试玩了一下这款产品,试玩的是一款基于电影《偷天陷阱》中镭射线安保场景的游戏,需要灵活地穿过虚拟的安保镭射线,才能行进到下一个场景。头显的追踪系统做的很不错,并且在旋转时画面也没有出现太大的差池。同时厚厚的头带以及后方便于固定用的滑轮让这款头显带起来很舒服,更不用说它比Oculus Rift和HTC Vive都要轻得多的重量。

timg.jpg

但是,这款头显的性能显然不能与那些连接·了高性能主机或家用机的头显相提并论,而且它也没有足够大的存储空间(最大支持128G的内存卡)。

高纳德公司的分析师Brian Blau认为,用户最终在意的不是这款头显用了什么高端的科技,而是它用起来是否方便舒适,能够提供良好的体验。

“在当下,VR是一个被过度吹捧了的科技。”Brian Blau还说到,“人们对VR的期望很高,但是却得不到他们想象中的优秀体验,这样人们的失望程度也就很大。而这最终还是要靠Pico Interactive以及其他VR行业的竞争者来慢慢地让他们的顾客满意了。”

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。