当前位置:首页 > 第一商报网 > 健康>正文

中金所:2年期国债期货仿真交易2月27日正式启动

第一商报网 时间:2017-02-23 08:00:56 来源:中国证券网

  中国证券网讯(记者 黄璐)中金所2月22日宣布,将于2月27日面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,首批挂牌上市的2年期仿真合约为TS1703、TS1706、TS1709。

  2年期国债期货仿真合约标的为面值100万元人民币、票面利率2%的名义中短期国债,最小变动价位为0.005元,最低交易保证金为合约价值的0.5%。交易手续费标准与已上市的5年期、10年期国债期货一致。

  中金所表示,从国际市场看,2年、5年、10年期国债期货都是成功的期货品种,在利率风险管理中发挥重要作用。我国5年期、10年期国债期货上市以来运行平稳,投资者交易理性,市场规模不断扩大,功能作用逐步发挥。为了完善国债期货产品体系,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,中金所从市场需求出发,并借鉴国际经验,设计了2年期国债期货合约。

  此外,5年期、10年期国债期货成功上市的经验表明,开展仿真交易是新产品上市前的重要环节,对于完善合约规则、检验技术系统、深入开展投资者教育具有重要意义。借鉴5年期、10年期国债期货上市经验,中金所面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,为广大投资者开展多品种国债期货交易提供平台,为会员公司深化国债期货业务提供载体,推动2年期国债期货上市准备工作。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。