当前位置:首页 > 第一商报网 > 健康>正文

项俊波:将进一步规范互联网保证保险业务

第一商报网 时间:2017-02-23 08:00:57 来源:中国证券网

  中国证券网讯(记者 黄蕾 李丹丹 见习记者 陈婷婷)2017年2月22日下午3时,新闻办公室举行新闻发布会,中国保监会主席项俊波、保监会副主席陈文辉、保监会副主席黄洪、保监会副主席梁涛一同出席,介绍2016年保险业监管和改革发展情况及2017年监管工作安排,并答记者问。

  针对去年底侨兴债到期无法兑付事件,涉及包括浙商财险在内的多家金融机构,项俊波表示,这是一个经济风险向金融领域传导,而金融风险又在不同金融机构之间交叉传递的典型案例。

  项俊波解释道,一是这个业务涉及到银行、证券、保险等多类金融机构;二是私募债券交易过程复杂,由私募事实上转变成公募,最终涉及大量的个人投资者;三是浙商财险风险管控上存在一些漏洞和不足。

  “在金融监管部门和相关地方部门的指导协调下,浙商财险主动承担了赔偿责任,切实维护了被保险人的利益,稳定了广大债券投资人和相关各方的情绪,并为后续各方的风险措施工作争取了时间。”项俊波表示,保监会将进一步强化对浙商财险和保险公司的监管,进一步规范互联网保证保险的业务,切实维护行业稳定和金融稳定。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。