当前位置:首页 > 第一商报网 > 健康>正文

大商所将推进铁矿石期货引入境外投资者

第一商报网 时间:2017-02-23 08:00:57 来源:中国证券网

  中国证券网讯 大连商品交易所理事长李正强22日表示,今年,大商所将重点推进铁矿石期货引入境外投资者,进一步服务实体经济,推进建设国际重要的大宗商品价格发现和风险管理中心。

  据新华社2月22日报道,李正强在此间召开的“第十届中国铁矿石会议”上说,2013年10月18日铁矿石期货上市,成交规模不断增长。去年铁矿石期货成交量达3.42亿手,占大商所期货成交总量的22%,成为大商所第二大交易品种,有力推动了交易所市场结构的完善。去年铁矿石期货在金属类品种交易排名中位列全球第二名,促进了大商所国际地位的进一步提升。

  李正强表示,今年,大商所将积极引进境外市场投资者参与大商所铁矿石期货交易,围绕服务实体经济需要,致力于不断改进和完善铁矿石合约设计、制度安排,深入开展保税交割业务,进一步降低市场运行成本、提高市场运行效率,努力解决合约连续性、交割顺畅性、市场参与便利性等方面的问题。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。