当前位置:首页 > 第一商报网 > 要闻>正文

人保集团回应A股上市:正在等待核发批文

第一商报网 时间:2018-08-28 00:23:56 来源:中国新闻网

  中新网北京8月27日电 (记者 陈康亮)针对备受关注的A股上市事宜,中国人民保险集团(下称人保集团)副总裁李祝用27日在京表示,今年6月,人保集团A股IPO获得证监会发审委审核通过,随后集团按照正常程序封卷,目前正在等待证监会的IPO核发批文。根据8月份披露的发行排队情况,人保集团在上交所已过会企业中排行13位,前面还有12家企业。

  李祝用是在当天召开的人保集团上半年业绩发布会上作如是表述的。公开资料显示,人保集团拟在上交所发行不超过45.99亿股,即不超过本次发行上市后总股本的9.78%。这一发行量创近8年来A股IPO记录,有券商估计人保集团募资规模将达到百亿元(人民币,下同)量级。

  半年报显示,2018年上半年,人保集团实现总保费收入2861.6亿元,同比增长2.3%。归属母公司股东净利润100.5亿元,同比增长14%。其中,旗下子公司人保财险上半年实现总保费收入2050.4亿元,同比增长14.1%,实现承保利润70.1亿元,同比增长7.6%。

  值得注意的还有,在今年股市大幅波动、信用风险事件频发等背景下,人保集团上半年仍取得了年化总投资收益率5.1%的成绩。对于下半年的投资策略,人保资产总裁助理撒承德在会上表示,下半年,公司在A股二级市场将维持基本的仓位。

  撒承德进一步指出,公司在二级市场将坚持波段操作的策略,从长期来看,将配置相对稳定、具有长期价值的优质标的。但在大类资产配置中,还是以固收类资产为主。(完)

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。