当前位置:首页 > 一商网 > 推荐>正文

【直通高博会】以科技创新推动农业高质量发展

一商网 时间:2021-10-23 19:28:51 来源:

 

  10月23日,我市举办中国农业科学院科技成果推介会,来自全国科研院所的专家学者齐聚新乡,共同用最新的技术成果,为新乡农业实现高质量发展注入新动能。

  会上,来自中国农业科学院农田灌溉研究所、作物科学研究所、蔬菜花卉研究所、棉花研究所、郑州果树研究所、饲料研究所、北京畜牧兽医研究所、农业农村部南京农业机械化研究所等8家单位,展示了14项农业最新技术成果,涵盖了智慧灌溉、瓜果新品种、植保飞防、农业机械、畜禽养殖等领域。相信随着这些新技术的应用,必将支撑引领我市农业高质量发展和乡村全面振兴。

  近年来,我市以农业高质量发展为总抓手,不断优化产业布局,努力实现“产品质量高、产业效益高、生产效率高、经营者素质高、市场竞争力高、农民收入高”的发展目标,让新乡成为中原地区现代农业高质量发展的重要引擎。计划到2025年,全市农业产业化龙头企业发展到120家,省级农业产业化联合体达到15个,培育农业品牌275个以上。此次推介会的成功举办,必将会加强中国农业科学院和我市产学研深度合作,推动更多中国农科院科技成果,在新乡农业的高质量发展中发挥重要的科技力量。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。