当前位置:首页 > 第一商报网 > 推荐>正文

7.7秒破百,麋鹿测试成绩75.6km/h,哈弗赤兔实力俘获年轻人

第一商报网 时间:2021-12-14 16:47:58 来源:

“麋鹿测试”一词对于热爱汽车,并且在意汽车安全性和操控性的车迷来说,不是一个陌生词汇,它起源于瑞典发展至全球,已经成为了一项专业的测试项目,也是众多车企展现车辆底盘极限性能的领域。

本月,汽车之家再次更新了由平台自主发起的2021年度汽车之家麋鹿测试成绩榜,今年7月哈弗赤兔(1.5T铂金兔)以75.6km/h的极限安全速度持续高举自主品牌第1名,总榜排名第4名的好成绩。数月以来,众多车型纷纷加入挑战序列,截止11月,两次榜单发布后,赤兔依旧牢牢捍卫着自己强大优势。优异的表现充分展现其稳定的操控性能与强大的动力储备,更从众多豪华品牌及合资品牌的重磅车型中脱颖而出并实现持续领先。

全能选手,哈弗赤兔开创国潮SUV麋鹿测试新标杆

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”如今的汽车消费市场,俨然已变成一个消费主力快速迭代的时代,曾经风华正茂的70后和80后现已退居二线,90后、95后成为了购车的中坚力量,他们更在意实际用车中能否拥有更好的安全性能,而麋鹿测试作为一项衡量车辆紧急避障能力的安全性测试,其真实测试成绩便成为当下众多消费者们购车时重点关注的安全指标之一。这项测试最早由瑞典产生。方法是车辆满载状态下(四名乘员,同时行李箱负载相应配重)以恒定速度进入测试区,在不踩刹车和油门的情况下进行高速闪避。由前双座两位测试人员反复进行,逐次提高车速,在达到失控状况下记录当时的车速,同时再进行两次验证,确定失控车速数值的可靠性。

而哈弗赤兔作为紧凑型SUV,在此次汽车之家2021年度麋鹿测试中取得75.6km/h极限安全速度并连续数月保持自主品牌第1名的成绩,便能够充分展现自身过硬的实力,采用前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架系统,能够更充分地控制车轮和车身的相对运动,通过更加运动的转向系统与底盘调校,使车辆能够很好地兼顾操控性和舒适性。

http://img.danews.cc/upload/images/20211214/0ac0835c71712b3451729b0b34b8fb2a.png

并且,哈弗赤兔还搭载1.5T高功率发动机,最大功率为135kW,最大扭矩为275N·m,拥有的米勒循环、第二代连续可变气门升程、中置双VVT、电控VGT增压器等多项先进技术,使其发动机热效率高达38%,最高降低油耗8.4%;全新燃烧系统的加入使其拥有更好的气道结构与更高的压缩比,燃烧效率更加充分。同时,与发动机匹配的是7DCT湿式双离合变速箱,综合效率高达96%以上,最高效率超过98%,两者搭配而成的黄金动力组合,使哈弗赤兔在弹射起步模式下,百公里加速仅需7.7s;可以说,其拥有更强的动力输出以及更好的操控性,能够更好地助力哈弗赤兔取得好成绩。当然,哈弗赤兔除了在汽车之家麋鹿测试中的亮眼表现,在汽车之家AH-100车辆评价体系中也取得了不错的成绩,总得分65.8分,这无疑是对自身实力的又一次验证。

http://img.danews.cc/upload/images/20211214/7da7087126ee862f9af32832a507a853.png

丰富智能配置,解锁未来智慧出行

众所周知,近几年自主品牌发展势头强劲,自动驾驶技术日新月异,而哈弗品牌正是其中的佼佼者。

哈弗赤兔深度洞察当下年轻消费者需要更加惬意的驾控需求,搭载自动辅助驾驶系统,并涵盖了全速域自适应巡航、智能巡航辅助、交通拥堵辅助、前碰撞预警等14项同级领先的智能辅助功能,让出行更为轻松。

该车拥有的全速域自适应巡航系统工作速度范围在0-150km/h,无论是在高速巡航还是拥堵路段,车辆可根据情况自动进行加速、减速、制动等动作,让驾驶者拥有较好的驾驶体验。同时,哈弗赤兔还配备了情绪智能识别系统,当驾驶员注意力降低,系统会发出警报,以警示驾驶员调整状态,有效提升驾驶安全。

而在高级别智能驾控下,哈弗赤兔对于主被动安全系统的打造更加全面,其整车高强度钢应用比例达到81.7%、热成型钢强度最高强度达2000Mpa,并且整车采用高强度笼式结构车身以及逐级溃缩机舱的设计,为用户打造超高安全“壁垒”;当意外来临时,能够在碰撞发生的瞬间吸收绝大部分碰撞能量,并将其能量分散至车身各部位骨架,大幅度减少事故中车辆变形给乘员带来更大的伤害,为出行提供最强安全防护。

综合来看,哈弗赤兔除了继承长城汽车强劲的产品力、延续高品质之外,在颜值、智能配置及驾乘体验上也是极具诚意,全维满足年轻人的多元需求,以期为他们提供更好的驾乘体验,让他们收获理想座驾。


 

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。