当前位置:首页 > 一商网 > 推荐>正文

稳中求进 东兴证券发力“大投行”显成效

一商网 时间:2022-04-23 13:37:05 来源:

今年一季度,中国经济稳步复苏,经济增速保持在合理区间。但受到俄乌局势和国内疫情影响,自3月以来经济下行压力开始显现。证券行业承担着支持实体经济直接融资等国家战略的重任,是金融供给侧改革的重要参与者和核心中介机构。为响应国家战略和企业融资需求,东兴证券充分发挥大投行优势,全力支持实体经济融资发展成效显著。根据wind数据,2022年一季度,公司共完成两单IPO项目,募集资金66.12亿元,在全行业140家券商中排名第7位。

据悉,2022年以来,东兴证券成功保荐多家不同行业的企业首发上市或股权再融资。3月17日,东兴证券保荐的赣州腾远钴业新材料股份有限公司顺利在创业板首发上市。 3月23日,东兴证券保荐的杭州和顺科技股份有限公司顺利在创业板首发上市。3月30日,东兴证券保荐的天津友发钢管集团股份有限公司公开发行可转换公司债券项目顺利上市。

作为优质综合性券商,总部坐落于北京的东兴证券长期致力于服务实体经济,发展专业化、特色化投行业务。据介绍,投行业务长期以来一直是东兴证券的优势所在。东兴证券投行部门长期致力于提升项目筛选和价值挖掘能力,注重优质明星项目的培育,力争“为更好的项目制定更优的价格”。同时,公司也高度注重内控工作,认真落实监管要求,提高尽职调查工作的充分性、完整性和系统性,坚守项目质控工作底线。

随着新《证券法》的颁布和前期科创板&创业板注册制、北交所成立等改革举措的成功经验积累,东兴证券迎来新的政策东风,发挥“天时地利人和”的优势,不断夯实根基,铸牢投行业务发展底座。自2021年完成定增后,东兴证券的综合实力进一步增强,通过更多业务资源和更强大的资本实力对接优质项目,更好的发挥投行业务优势,实现和上市企业的共赢,并高效服务“支持实体经济发展”这一国家战略。

2021年,东兴证券帮助20家实体经济企业完成股权融资,募集资金108.54亿元。其中,公司保荐12家实体经济企业完成首发上市,募集资金57.12亿元;帮助8家实体经济企业完成股权再融资,募集资金总额51.42亿元。在保荐中小企业上市融资方面,2021年8月,公司成功保荐江西悦安新材料股份有限公司在科创板上市,使其成为革命老区赣州大余县首家A股上市企业。在北交所领域,公司积极应对市场和业务变化,抓住机遇提前布局,积极承揽专精特新项目,做好项目遴选储备和团队人员配置等准备工作,2021年帮助桂林星辰科技股份有限公司实现北交所上市。

随着中国经济的稳步复苏,东兴证券也将乘政策东风稳步前行。未来,东兴证券将立足重点行业和区域,注重优质大中型项目的承揽,提升市场影响力,继续着力打造具有东兴证券特色的差异化投行品牌。同时,东兴证券将积极加强和控股股东东方资产的业务协同,高效利用集团项目资源,在扩大项目覆盖广度的同时,推动项目开发向市场纵深发展。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。