当前位置:首页 > 一商网 > 推荐>正文

浙江震元党委书记、董事长吴海明一行赴珍宝岛药业考察、交流

一商网 时间:2022-08-22 16:22:44 来源:

 

8月12日,浙江震元股份有限公司党委书记、董事长吴海明携经营管理、投资发展、中药及医养健康相关负责人赴珍宝岛药业考察、交流。方同华董事长等公司领导班子成员及研发、销售负责人陪同参观并开展座谈,同吴海明董事长围绕双方合作内容进行深入沟通与交流。

吴海明董事长一行先后参观珍宝岛文化品牌展厅及智慧制药生产车间,对珍宝岛历史发展、领先的“一心四院”研发体系建设及珍宝岛智能工厂分布等进行了详细了解。对珍宝岛“中药、化药、生物药”产品管线建设及具备行业领先优势的中药创新药、生物药品种研发推进情况给予肯定。

在座谈、交流环节,在对珍宝岛整体产业布局及企业经营情况、核心研发优势、产业优势进行详细介绍后,吴海明董事长谈道:浙江震元经营业态广泛,涵盖医药工业、医药流通、医药物流、健康服务等领域,更拥有以百年老店“震元堂”为龙头组建的全国百强医药连锁,下设近150家零售连锁门店。近年来珍宝岛药业发展势头迅猛,企业研发实力、销售网络、品种布局及中药材产业实力强劲,双方优势互补空间巨大。此次考察、交流的目的就是希望双方能够在战略合作的基础上,开展更细致、更深层次的合作,务求让双方合作项目充分落地。共同推动中医药事业高质量发展。

随后,方同华董事长谈道:浙江震元作为优质国有企业,拥有数百年品牌积淀。珍宝岛近年来在产品开发、中药材经营以及资本运作上积累了众多成功经验,双方具有极为广泛的合作空间,且具备更为深层次的合作条件。通过对双方优势的客观分析,震元与珍宝岛可开展战略经营层面的商业合作,同时双方具备开展科技合作的空间及实力,通过建立联合药物研发机构开展优质品种研发,依托长三角区位优势,共同创立“立足绍兴,面向浙江,辐射长三角”的多元合作新局面。

 

据了解,今年7月,珍宝岛与浙江震元签订了《战略合作框架协议》,双方拟在商业渠道合作、院内制剂研发、药材交易及资本股权方面进行合作,将围绕中医药产业共同探讨、协同发展。依托此次考察、交流,双方将在战略合作的基础上制定更为深入、细致的合作路径。并利用双方在产业资源等方面的高度互补,将探讨发挥各自优势,开展股权合作等资本层面的运作。共同为加快助推行业发展,推动民营与国资企业优势互补和行业生态共建作出贡献。

 

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。