当前位置:首页 > 第一商报网 > 旅游>正文

日本央行行长:有信心通过货币宽松摆脱通缩

第一商报网 时间:2015-04-20 17:50:22 来源:江苏在线

资料图:黑田东彦右与日本财务大臣麻生太郎在G20峰会的记者会上。

  中新网4月20日电 据日本媒体报道,正在美国访问的日本央行行长黑田东彦19日在明尼苏达州演讲称,“我们正在亲眼目睹地动山摇的瞬间”,对大规模货币宽松政策帮助日本经济走出长期通缩表现出强烈的自信。

  黑田强调“日本经济终于顺利走上了制约通缩的道路”。他介绍称,受原油价格下跌影响,近期日本的消费者物价指数同比升幅下滑至0%左右,远未达到央行制定的2%通胀目标,但“作为风向标的物价上涨率无疑有显著改善。”

  此外,黑田还列举了今年日本春季劳资谈判中基本工资连续2年上涨,指出“近期的劳动市场动向表明,长达20年的日本经济通缩正在走到剧终。”

  据了解,二十国集团(G20)财长和央行行长会议本月16日在美国华盛顿开幕。此次G20会议的主要议题是:扩大公路和铁路等基建投资以促使全球经济强劲发展。出席G20的日本央行行长黑田东彦曾表示,全球经济正以发达国家为中心日渐复苏,“前景看好”。(中国新闻网)

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。