当前位置:首页 > 第一商报网 > 时尚>正文

杨幂微博重新关注胡歌当年绯闻又被翻出

第一商报网 时间:2015-10-26 15:14:30 来源:羊城晚报
原标题:杨幂大方回应:“是他让我关注的!”

杨幂与片中演员赖艺、刘芮麟(右)亮相深圳。(摄影/魏辉)

当年的胡歌杨幂好青涩。

在网络时代,明胸注了谁,又屏蔽了谁,向来都是网友们八卦的来源。近日有网友发现,婚后便对胡歌取消了微博关注的杨幂,最近又重新关注了胡歌。此举到底意味着什么?网友们议论纷纷。昨日,杨幂到深圳宣传其主演的新片《我是证人》,在现场大方对此作出回应。

胡歌和杨幂曾被传有过长达三年的恋情。当年两人共同出演电视剧《聊斋之聂小倩》,并在戏中献出各自的荧屏“初吻”。之后两人再度合作拍摄了《仙剑奇侠传3》,分别扮演剧中的男女一号,并传出“假戏真做”。2014年1月8日,杨幂嫁刘恺威为妻,当时便有人翻出三年前的同一天,胡歌曾在微博写下意味深长的一句:“相遇时,她说相见恨晚,分开时,他说相爱恨早。”不少网友认为,当时胡歌说的正是他和杨幂的分手。杨幂大婚后,便被发现她取消了对胡歌的微博关注。如今杨幂又重新关注旧人,背后原因引发网友不少猜测,还有粉丝感性地慨叹两人缘分太浅。

昨天,杨幂到深圳宣传《我是证人》,记者们纷纷问起此事。杨幂也毫不躲闪,大方回应:“是他让我关注的。我们一直都有联系,之前我还请他来《我是证人》首映礼,但他说请不了假,我就让他发条微博,他说:请你先关注我。”杨幂的态度大方得令人无法再作其他联想。她笑着说:“这件事就是被妖魔化了,真的没有大家想象中那么复杂!”

对话

放心,

我会把工作和家庭平衡好

记者:这次演盲女,看得出你花了很多心思,自己满意吗?

杨幂:确实,看过片的朋友都说这部戏我有进步,我很开心。不管大家对电影的评价怎么样,侧重点是什么,我觉得先从这部戏让大家看到我的态度和诚意吧。之后我也会尝试各种类型的角色,商业片、文艺片和电视剧都会拍,慢慢努力。

记者:你觉得这个版本,跟韩国原版的《盲证》相比如何?

杨幂:当年《盲证》一出来我就看过。我一直很喜欢看韩国的类型片,后来知道要拍这部片的时候我又看了一遍,不是借鉴和比较,而是想了解导演的风格。对于我们来说,《我是证人》是一个新的剧本,很多东西是在现场磨合的,导演和团队给我们很大的创作空间,所以我把它看成一个新故事。作为我个人来说,这是很多演员都在等待的好角色,我前期做了很多准备,整个过程不容易,但也演得很过瘾,如今的结果我觉得也算对自己有个交代吧。

记者:演盲人的过程怎么不容易,你做了哪些努力?

杨幂:这种不容易主要是心理上的。我用了一个月的时间去接触盲人,到他们家里去看每一个生活细节。我还去了一个黑暗体验馆,是一个模拟场景,可以听到、摸到,但是看不到……到最后,我真的有点陷入角色出不来,现在扮演其他角色的时候也有一点“盲态”。

记者:听说这次拍雨戏和夜戏都很辛苦?

杨幂:穿了保鲜膜还有最保暖的衣服,在零下几度的季节里淋雨一整夜,确实整个人都感觉冻透了。但是,雨戏和夜戏都不是我一个人演,所有人都很辛苦,我很享受这种大家为了一场戏而拼命的感觉。

记者:鹿晗这次的戏份很重,你对他的表现怎么评价?

杨幂:小鹿表演经验不多,但我和他的合作非常有火花。他学习能力很快,我们都是北京人,说话特别接地气,所以我们之间没有一个生疏的过程,一下子就熟了。他拍戏每一遍反应不一样,但都很真实。

记者:在片中你跟导盲犬聪聪之间非常默契,你养过狗吗?

杨幂:我没有养过宠物,我们的狗狗是韩国来的,它只听训练师说韩文。我在前期就很注意跟它搞好关系,我在剧组学了两句韩文:“坐下”、“握手”,都是为了它。拍到后面,它只听我和训练师的话。

记者:业界说这次你有机会凭这个角色拿影后,你觉得呢?

杨幂:我对奖项一直有期待,但不急于一时。先让大家看到我在认真演戏,看到作为一个好演员的态度。之前我给大家的印象都是小清新、小可爱,也腻了,先放一放。我目前阶段最大的兴趣点就是做演员,我觉得自己还有很多可发掘的空间。

记者:结婚当妈了还这么拼,怎么平衡工作和家庭?

杨幂:其实是因为我每次回家都不会向大家公告,所以大家总是看到我处于工作状态。但你们没看到我的时候,我就是在家啊。我自己有一个权衡,相信可以把工作和家庭平衡好,谢谢大家的关心。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。