当前位置:首页 > 第一商报网 > 推荐>正文

一年孵化2681万新品,阿里妈妈推出“经营科学”全新理念

第一商报网 时间:2022-09-15 11:53:33 来源:

 当下消费者选择多变,营销渠道繁多,同时新品入局者激增。如何提升生意确定性,是摆在品牌和商家的经营难题。

9月14日,阿里妈妈在2022年m峰会上,正式提出“经营科学”全新理念,给出经营难题的答案。

“经营科学”依托阿里妈妈先进的技术、产品、方法论和行业解决方案,帮助商家抓住10亿消费者新机会,在从交易到消费的转变中实现生意确定性增长。

1663211752327202.png

(阿里妈妈推出“科学经营”全新理念)

“经营科学”的重点,在于经营资产的蓄力能力。围绕人(consumer)和货(product)两个核心经营基本点,进行全域长效地蓄力。阿里妈妈希望让经营者的每一份付出都“可看见、可衡量、可沉淀”。

去年,阿里妈妈推出深链经营(DEEPLINK)方法论,为品牌运营消费人群提供精细化指导。截至8月底,已有5000+头部商家通过DEEPLINK沉淀、管理全域人群资产。今年,阿里妈妈又推出货品长效价值经营方法论(PLTV),针对商家潜—新—爆—尾货品全生命周期,给出一整套货品经营参考。

过去一年,阿里妈妈帮助品牌商家积累海量的人群和货品资产,孵化的新品数量超过2681万,挖掘细分领域的新赛道,新增叶子类目超1900,助力商家多维增长。

为帮助商家实现科学经营,阿里妈妈技术不断迭代,本次m峰会首次亮相三大核心技术:

MTA——指导商家科学投放。通过科学分析消费者全域全旅程的消费决策路径,科学地评估不同渠道的价值,进行科学归因,从而指导商家科学投放,实现降本增效。

NPA——加速商家新品打爆。以超大规模多模态图神经网络预训练技术,加速对新品特性的理解,同时搭建新品专属快车道,实现新品的多级加速。

ACE——帮助商家直播爆发通过硬核技术的升级实现开播时的快速起量、直播中的促进互动,并依托智能高光剪辑技术形成精彩看点视频进行全天候覆盖,短直联动,帮助商家实现直播内容的长周期爆发

阿里妈妈还针对快消、服饰、消电、食品四大垂直行业,分别推出科学的行业经营解决方案,落地到行业实操和大促场景中。

此外,以UD和淘宝联盟为代表的淘内外一体化品效转化能力,以及全周期、全场景系列经营计划和定制化客户成长体系,也将与品牌和商家一起发力解决经营难题,提升生意增长确定性。

记者了解到,本次m峰会阿里巴巴淘宝直播事业群总经理道放也带来了最新从交易到消费的淘宝直播2.0玩法,阿里巴巴用户运营及发展中心信息流场景负责人庆恩分享了淘宝天猫信息流核心四大策略。

1663211804379385.png

(阿里巴巴集团阿里妈妈事业群总裁家洛m峰会现场)

阿里巴巴集团阿里妈妈事业群总裁家洛表示:“阿里妈妈将以科学的经营,先进的思想,快速的行动,助力品牌实现增长。”

 

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。