当前位置:首页 > 第一商报网 > 推荐>正文

阿里妈妈发布双11商家扶持政策:百亿流量,14亿补贴

第一商报网 时间:2022-09-19 18:11:38 来源:

 9月19日,2022阿里妈妈双11云发布会上,阿里妈妈正式发布双11商家经营促收新策略,包括百亿流量、14亿补贴等等,助力商家双11“精准投入,确定回报”。

在蓄力经营增长上,阿里妈妈为不同规模的商家,量身定制补贴政策,推出四大“蓄力经营增长计划”,此计划为商家提供超百亿流量,超4亿红包补贴:

1、针对中小商家推出百万商家“暖航计划”,拿出百亿流量专属扶持,以小额专属投放包、营销体验券等形式帮助中小商家解决预算少、拿量难等问题;另外,达摩盘双11将首次对阿里妈妈百万商家无门槛开放,让中小商家也能利用数智化能力,实现科学增长;

2、针对服饰、食品、消电、快消4大行业商家推出“冲刺60天行业加速计划”,定制营销补贴和分波段的产品能力;

3、针对头部商家,阿里妈妈基于DEEPLINK方法论和万相台的数智经营能力,升级了品效联动的产品能力和品效双返的扶持机制,推出全域数智“经营引领计划”,帮助头部商家引领全域人群确定渗透、货品确定转化;

4、针对双11全周期大盘商家前置蓄水及冲刺需求,阿里妈妈推出双周期“超级消耗返计划”,助力商家8-9月、10-11月不同阶段冲刺,红包加码50%。

同时,淘宝联盟在双11还拿出10亿补贴,6大权益,推出“超级联盟合伙人(SUP)计划”, 保障商家双11确定增长。

此外,在淘宝内容化趋势下,阿里妈妈创意中心推出2000+双11特供模版和1000万创意补贴,并打造68席超级内容样板间,给商家做内容以更多参考并减少商家内容制作成本。

1663577243906192.png

在商家经营策略上,阿里妈妈基于天猫双11消费者三波段的购物节奏,提出“精准蓄力,三波段脉冲式促收”策略,指导商家在双11期间做好经营规划。

第一波(9月19日-10月26日):商家重点抓住具有长周期计划的消费者,满足他们前站种草和预售首购消费需求;

第二波(10月27日-11月3日):商家着重推动人群关系的深度转化,同时通过货品组合,满足消费者追求高性价比的囤货凑单需求,以爆品带次爆,促进全店货品爆发;

第三波(11月4日-11月11日):商家集中关注跨品类的机会人群,通过趋势尖货、新品类、会员权益货品等方式,找到全域促收增量。

1663577316398506.png

在活动玩法上,今年双11阿里妈妈也推出了大促针对性的经营计划,覆盖新品首发、品牌曝发、直播带货、人群运营、内容种草、创新营销的六大核心经营场景,例如“全民种草计划”、“双11直播预售盛典”、“大牌爆款计划”等,满足商家在不同波段、不同场景的经营需求。

为了保障商家双11经营的确定性,本次云发布会上,阿里妈妈还宣布将升级产品能力,推出以付费带动免费、多目标联合投放等创新产品机制,实现商家经营效率最大化。

“希望商家朋友和阿里妈妈一起科学经营,实现双11精准投入、确定回报。”阿里妈妈市场部总经理穆尔在云发布会上说。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。