当前位置:首页 > 第一商报网 > 旅游>正文

我省加快现代物流发展步伐

第一商报网 时间:2015-04-21 11:10:20 来源:商务部网站

  本报讯 (记者赵赫通讯员李丹张士鹏)近日,记者在省交通运输厅获悉,2015年我省将加快现代物流发展步伐,坚持政策引导和试点带动原则,统筹发展城市配送、乡村货运和对外物流,将新增1户国家级、2户省级甩挂运输试点企业,选择2户运输企业开展长春市配送试点工作,在18个农村客运站开展小件快货运输业务,加强与俄方就珲春至扎鲁比诺港陆路运输线路合作等工作。

  今年,我省将推进物流园区和甩挂运输试点建设,长春香江物流、珲春国际、图铭际等国家资金重点支持的物流园区项目建设同步推进。新增1户国家级、2户省级试点企业,指导已确定的增益物流、万里运输公司、亚奇物流、金正物流等7户企业完成试点工作任务。此外,还将推进重点领域物流发展,在长春开展城市配送试点建设,统一车辆标识,选择2个配送运输企业开展试点工作。大力推进农村物流,延伸农村零担运输线路,拓展物流覆盖网络,完善县乡物流服务体系,在18个农村客运站开展小件快货运输业务。发挥省物流公共信息服务平台作用,促进物流信息互联互通。选择1-2户龙头骨干企业,进行重点扶持和培育,大力发展甩挂运输、多式联运等先进的组织方式。国际运输方面,积极融入国家“一带一路”和长吉图开发开放战略,把加强与俄方就珲春至扎鲁比诺港陆路运输线路的合作作为重点,加快开通对俄、对朝陆海联运线路,打通对外通道,并研究长春至海参崴国际货运线路叠加邮路的可行性。

  来源:(吉林经合之窗 )

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。