当前位置:首页 > 第一商报网 > 旅游>正文

高端定制旅行离不开高性价比

第一商报网 时间:2016-09-05 10:13:36 来源:

 在相当一部分人的观念中,“定制”等同于“高价”,而对于真正懂得“定制”的消费者来说,“定制”同义于“性价比高”。定制旅行是以用户需求,从旅行预算、兴趣、习惯等各个细节入手,打造量身定制的旅游服务。定制旅行的“高”,更应该包含高品质、高体验、高满意度。

 AIGUEMARINE艾格蓝宝的创始人Rémy PORTA雷觅博尔达介绍,早在2010年艾格蓝宝刚开始进入中国市场的时候,大部分接触高端旅游的中国客人对高端私人定制游的概念并不是很清晰,旅游市场上信息的混乱也是其中的一个原因,导致很多客户认为高端私人定制旅游是价格昂贵的旅游产品的代名词。客户在选择旅行社的时候重点只放在价格比较上,而不是放在行程路线和相关服务的安排上。最近两年,团队越来越感觉到中国高端客户对旅行质量和细节服务的重视,高端私人定制旅游就开始真正的融入到了高层社会。这些人选择高端旅游已经不再只是比较价格,更注重的是高质量的服务和全程无忧的体验。

 关于未来高端定制旅行的行业发展,博尔达先生认为高端定制旅行市场的未来很可能不再以国家为目的地,而是更深入到不同的地区,更注重一地深度的度假体验。欧洲的地区差异就像是中国各个省份和地区,都有自己独特的风土人情。旅行将不再只是泛泛的参观,而是真正深入到一个地方,在那里停顿一段时间,重新发现自己,重新和家人,朋友更好的相处。例如在阿尔卑斯山滑雪,享受在山上的美景和舒适的酒店,孩子还可以在滑雪学校学习;或者在普罗旺斯和大厨一起寻找新鲜的食材,分享当地的美食。

 总之,打好高端定制旅行牌的前提是“手里有牌”,并且,对“牌”有着很高的质量要求。高端定制旅行的最大优势是产品个性化和服务细致化,对旅游机构的资源和专业性都是不小的考验。以欧洲高端定制旅行为例,服务于中国客户的员工需要具备多年欧洲生活经历,对当地足够熟悉,也乐意倾听客户的需求,给出最好的建议。其次,作为旅行产品的提供商,不管是对旅行机构还是直客,旅行产品需要团队倾力开发,具备个性化,例如可提供观看时装秀、古董双年展、日内瓦钟表展等项目。非常重要的一点是,做高端定制游不能像做大众产品一样,相比规模来说,要更注重产品本身的价值和质量,对于合作伙伴的选择也要更谨慎和严格。对于AIGUEMARINE艾格蓝宝来说,在资源和专业性方面已经突破壁垒,而博尔达先生也将带领他的团队继续创造更多的可能。

版权声明: 凡本网注明:来源:xxx的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题请与我们联系,我们会尽快处理,谢谢合作。